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食ネタです。

東京都は羽村市にある「いつ樹」というラーメン屋さん。以前にも紹介したかもしれません。
このお店、月曜日だけは「青樹」というラーメン屋さんに変身?するみたいで
メニューが少し変わるんです。不思議なお店です。

で、月曜日は「煮干系つけ麺」になります。メニューはこれのみ。
食べたのは「肉玉つけめん」

具は
背油たっぷり煮干出汁スープ
しっかり味のついたチャーシュー
三角形のメンマ
半熟煮玉子
少量のネギ
大量の麺(うどん並に極太)
のり

といったところでしょうか。


感想は「うまい」。でもこれは好みがあるなぁ~
めっちゃ好みな感じではなかったですけど、けっこう凝ったスープだと思います。
すっげぇ太い麺が意外と食べずらい・・・

人気のお店なので、外でも数人が並んで待っていました。
通常の「いつ樹」の時は「海老出汁つけ麺」が食べられます。

お腹パンパンですよ・・・
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